바람떡

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 0회 작성일 2021-07-22 12:10:40 댓글 0

본문

바람떡 어떻게 만들어 지는지 알려드림 | 달인의 다양한 떡 만들기 | Variety of Rice Cakes in Korea | Korean Street food

설정에서 가장 좋은 화질로 변경하시면 눈이 행복합니다.
촬영부터 편집까지 정말 열심히 하고 있답니다.
영상이 좋았다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 ^^
Fooding 구독하기 : https://bit.ly/3bnZa9G

- 가격 위치 정보 -

가게이름 돌쇠떡고을
가격 2000KRW
️ 위치 - 서울 마포구 망원로7길 3 대한민국
구글맵 - https://goo.gl/maps/5ZzNCz4NhJF27pAo9

바람떡 어떻게 만드는지 알려드림 | 달인의 다양한 떡 만들기 | Variety of Rice Cakes Making Skill | Korean Street food

#떡 #전통시장 #맛집

바람떡 만들기 # 하루종일 부드럽게 쫄깃하고 말랑한~ Baram Tteok - 한식집

안녕하세요~ 한식집입니다!

1년 전 업로드 했던 바람떡의 업그레이드 버전입니다
같은 음식을 더 연구하여 더 맛있게 만들어 영상으로 제작하는 것은
저에게 정말 신나는 일입니다^^
노력하여 얻은 성취감만큼 저에게 에너지를 주는 것도 없는 것 같습니다

이전 영상에서 달라는 점은 물양과 불 세기 그리고 치대는 시간 정도일 것 같습니다 별 것 아니다 생각할 수 있으니 이런 작은 차이가 정말 차이를 만들어냅니다
Hello~ It's Korean cuisine!

This is the upgraded version of the video before 1 year
It's always so amazing for me to create better videos about same food than those I've made formerly!
There is nothing to give me energy but the sense of accomplishment by renovating

There are differences that are the amount of water, the power of heat and the time to knead
You might think it's nothing or not important but these small differences make the real difference

* 재료 Ingredients*

습식멥쌀가루(소금 간 된 것) 5cup(450g)
Wet method rice powder(seasoned with salt)
백설탕 White sugar 2.5T
정수 혹은 생수 250~300ml
(가루의 건조 상태에 따라 약간씩 달라집니다)
Purified or mineral water

팥 Red bean 300g
백설탕 White sugar 1.25cup
소금 Salt 0.5t
물 Water 50ml

해바라기씨유 Sun flower seed oil or
some kinds of oil that don't have strong flavor

#바람떡 떡을 좋하시는분을 위한 집에서 만드는쉬운떡 /건식쌀가루 [상어이모.SANGEOIMO]

직접만들어먹는 바람떡
(*0:30초에 제가 말을 100g당50ml라고 하면서 물을 350ml넣었어요
저의 실수입니다
물 350ml가 맞습니다
100g당 50은 백설기 찔때 입니다 ^^)

바람떡재료
건식멥쌀가루500g
물350ml
소금깍아서 1스푼
물100ml추가
*오늘영상에서 총사용한 물은 450ml입니다
앙금300g

... 

#바람떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,265건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--439ao5kh2i.xn--3e0b707e. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz